Артур Кийски о плате за вывоз мусора

Снижение тарифов на вывоз мусора в Ленинградской области с начала года на 12% стало первым шагом региональных властей по регулированию тарифов.

Как отмечает, комментируя ситуацию председатель комитета по тарифам Артур Кийски, для населения созданы определённые преференции, объективность ценообразования будет сохранена.

При этом чиновник четко обозначил, что в правительстве Ленобласти обсуждаются различные варианты дальнейшего снижения платы, но до принятия четких решений не хочет давать лишних обещаний. Главное в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства.
Артур Кийски напомнил, что плата граждан за вывоз мусора рассчитывается как произведение тарифа и норматива. Соответственно, и резервы – не в снижении тарифов, а в снижении нормативов. Чиновник рассказал о намерении выяснить в поселениях, как можно точней, какой объём мусора они производят. «Это может стать базой для определения норматива», – объяснил он.
Источник:online47
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)

Отрадное не вошло в топ-15 лучших по качеству городской среды в Ленобласти

Город не набрал даже половины баллов и занял 16 место из 25 городов (категория: малые города). Максимальную оценку среди городов региона вновь получило Кудрово, значительно улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом.