Дню всех влюбленных посвящается

День всех влюбленных отмечается в большинстве стран мира. В этот день принято признаваться в любви своим вторым половинкам и преподносить подарки. Однако мало, кто помнит, что изначально празднование памяти Святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой-либо связи с покровительством влюбленных. Со временем этот праздник из католического превратился в светский, и, несмотря на то, что День святого Валентина не числится в календаре среди официальных праздников, многие его отмечают с удовольствием. В преддверии торжества мы решили поинтересоваться у жителей Отрадного, как они относятся к этому празднику, отмечают ли его, а также спросили, что бы они хотели сказать в этот день своим вторым половинкам.      

 

Кристина и Варя (на фото):

«Довольно положительно относимся к этому празднику, но никак его не отмечаем. Бывает, иногда просто собираемся вместе с друзьями, например, ходим в кинотеатр. Хотели бы пожелать тем, кто ещё не обрел вторую половинку, найти человека, с которым они будут счастливы, а также обрести хороших друзей, потому что с друзьями легче, чем просто одному».

 

Алексей: «День святого Валентина не отмечаю и никого с ним не поздравляю. Думаю, у нас не принято отмечать этот праздник, эта традиция не прижилась в нашей стране». 

 

Миша и Даня: «Ну, когда как – иногда отмечаем, но чаще – нет. Дарим цветы и валентинки». 

 

Даня и Дима: «Праздник такой знаем, но не отмечаем и никого не поздравляем. Когда в школе проводят дискотеки по этому поводу, посещаем».

 

Вика: «Мы с мужем этот праздник особо не отмечаем, но, бывает, поздравляем друг друга, преподносим сувенирчики. Дети в школе делают разные открыточки, валентинки». 

 

Дима: «Положительно отношусь к этому празднику. Своей девчонке подарю лишь открытку, так как на большее не хватит денег».

 

Опрос провёл Алексей Дубинин. Фото автора.

 
Вернуться к списку новостей

Час Земли

28 марта в режиме онлайн пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли-2020», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF)

Сообщите о самоизоляции!

Все жители Санкт-Петербурга, приезжающие в Ленинградскую область на самоизоляцию, должны сообщать об этом по телефонам горячих линий органов местного самоуправления.