Многодетным дадут земельные участки

Утвержден порядок ведения сводного реестра земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям по 75-оз.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Теперь увидеть свободные участки и их движение в очереди можно будет в открытом доступе на сайте Леноблкомимущества с 15 мая 2020 года. В сводном реестре будет указан муниципальный район, название поселения, адрес, кадастровый номер и площадь земельного участка, категория земель и вид разрешенного использования. Предоставлять сведения о наличии земли для многодетных в комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области будут органы местного самоуправления.

Сводный реестр будет обновляться два раза в год – до 15 мая и до 15 ноября.

Напомним, что в соответствии с 75-оз многодетным семьям Ленинградской области предоставляются в собственность земельные участки для строительства дома. С 2020 года на территории региона будет действовать «Земельный капитал Ленинградской области», который позволит приобрести земельный участок как для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома), так и для садоводства или собственных нужд. Многодетные семьи смогут приобрести участок в любом районе области, независимо от места регистрации. Комитетом социальной защиты Ленинградской области и Леноблкомимуществом разрабатывается порядок предоставления, а также утверждается сумма «Земельного капитала Ленинградской области».

По материалам пресс-службы

 губернатора и правительства Ленинградской области

фото: Яндекс фото

.
Вернуться к списку новостей

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)

Отрадное не вошло в топ-15 лучших по качеству городской среды в Ленобласти

Город не набрал даже половины баллов и занял 16 место из 25 городов (категория: малые города). Максимальную оценку среди городов региона вновь получило Кудрово, значительно улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом.