Дороги Ленобласти станут безопаснее

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по заказу ГКУ «Ленавтодор» в 2020 году проводится ликвидация 16 аварийно-опасных участков дорог в 12 населенных пунктах. Речь идет про Сертолово, Большую Ижору, Гатчину, Марьино, Колтуши, Кировск, Новое Девяткино, Всеволожск и Новоселье. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В сообщении говорится, что водителей ждут знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы, камеры фотофиксации нарушений. Кроме того, дорожники поставят специальные столбики, разграничивающие встречные потоки транспорта и нанесут желтую разметку, которую хорошо видно в условиях дождей, туманов и снегопадов. Для пешеходов установят освещенные переходы и новые светофоры

Напомним, в прошлом году, по заказу «Ленавтодора», дорожники обезопасили 20 участков 13 дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах.

Одной из главных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является сокращение очагов ДТП на сети региональных трасс. 

 

фото: Яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Биржа труда на связи

Биржа труда Ленинградской области с 6 апреля перешла на дистанционный формат работы. Постановка на учет ведется в режиме онлайн.

Как работает ЕИРЦ в апреле

В целях предупредительных мер по распространению коронавирусной инфекции очное обслуживание граждан приостановлено. Информация о его возобновлении будет предоставлена дополнительно.