Ленобласть стала крупнейшим заказчиком в строительной отрасли

Губернатор Ленинградской области отметил высокие достижения в строительной отрасли по выполнению федеральных показателей в рамках национальных проектов, возрастающему уровню финансирования строительства и проектирования социальных объектов, а также стопроцентному исполнению обязательств по выкупу детских садов и школ у застройщиков. «Ленинградская область является одним из крупнейших заказчиков на строительном рынке, финансируя ежегодно около 130 социальных объектов. В рамках трехлетнего планирования бюджета мы поэтапно увеличиваем расходы на работы по проектированию, строительству и реконструкции объектов инфраструктуры», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В свою очередь, представители строительной отрасли, сформулировали свои предложения и просьбы к властям. Речь, в частности, шла о социальных объектах, которые построены и готовы к выкупу за счет средств бюджета в районах массовой жилой застройки. Цену выкупа, по мнению застройщиков, необходимо подкорректировать в соответствии с утвержденными Минстроем России нормативами цены строительства и рыночными ценами на недвижимость в конкретном регионе. Актуализированные цены выкупа позволят создавать индивидуальные и более современные проекты школ и детских садов.

В рамках реализации эффективно действующих в Ленинградской области программ «Соцобъекты в обмен на налоги» и «Стимул» предложено рассмотреть возможность заключить соглашение с банками для кредитования застройщиков на строительство социальных объектов. Такой механизм позволит дополнительно привлекать застройщиков для комплексного освоения территорий, создания здесь всей необходимой социальной инфраструктуры.

Еще одно предложение касалось передачи на баланс муниципальных образований участков дорожно-уличной сети сразу после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов. Это обеспечит своевременное исполнение обязательств по содержанию и уборке объектов транспортной инфраструктуры. 

Губернатор Ленинградской области сообщил, что готов донести мнение участников рынка до руководства строительного блока страны.

 

источник: пресс-служба Ленинградской области

фото: Яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Биржа труда на связи

Биржа труда Ленинградской области с 6 апреля перешла на дистанционный формат работы. Постановка на учет ведется в режиме онлайн.

Как работает ЕИРЦ в апреле

В целях предупредительных мер по распространению коронавирусной инфекции очное обслуживание граждан приостановлено. Информация о его возобновлении будет предоставлена дополнительно.