Ленобласть планирует выйти на рынки Европы

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласьи, о механизмах продвижения продукции областных предприятий рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в рамках Конференции по улучшению российского инвестиционного имиджа в Германии. 

«В вопросе экспорта в страны Европы для российских компаний в первую очередь важно наличие конкурентоспособной продукции. Например, для Германии экспортный продукт должен быть упакован по требованиям страны, сертифицирован под немецкие стандарты. Наш Центр поддержки экспорта Ленинградской области помогает нашим компаниям подобрать оптимальную траекторию выхода на внешний рынок, получить сертификаты на продукцию, привлекает отраслевых экспертов из Германии для помощи в ведении переговоров», – рассказал Дмитрий Ялов.

По его словам, в прошлом году Германия стала пилотным регионом апробации уникальной акселерационной программы German Business. Среди преподавателей практики бизнеса были представители крупных консалтинговых немецких и российских компаний. Сегодня участниками акселерации заключено 6 соглашений с иностранными контрагентами. В этом году планируется запуск второго потока акселератора.

Кроме того в сообщении пресс-службы говорится, по результатам маркетинговых исследований, проведенных областным Центром поддержки экспорта, выяснилось, что Германия заинтересована в наших товарах для строительства и ремонта (DIY сегмент), пищевой продукции, а также продукции лесопромышленного комплекса, отделочных материалах, мебели из дерева, бумажных и санитарно-гигиенические изделиях. 

Министр энергетики, инфраструктуры и дигитализации федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Кристиан Пегель в своем выступлении отметил давнее сотрудничество с Ленинградской областью и высокий уровень кооперации с регионом, а также пригласил участников конференции на Дни немецкой экономики в Ленинградской области в апреле этого года. 

 

фото: Яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Биржа труда на связи

Биржа труда Ленинградской области с 6 апреля перешла на дистанционный формат работы. Постановка на учет ведется в режиме онлайн.

Как работает ЕИРЦ в апреле

В целях предупредительных мер по распространению коронавирусной инфекции очное обслуживание граждан приостановлено. Информация о его возобновлении будет предоставлена дополнительно.