НАЦПРОЕКТЫ: малоэтажка на подъеме

План, установленный министерством строительства и ЖКХ для региона в рамках федерального проекта «Жилье», составил 2,9 млн квадратных метров. Уточненные данные по уведомлениям о вводе индивидуальных жилых домов в эксплуатацию, полученные от муниципальных образований, обрабатываются с прошлого года комитетом по строительству. Итоговый показатель составил 1,4 млн квадратных метров. Это небывалый показатель в структуре ввода жилья, ранее ИЖС никогда не превышал 30% от общего объема. Лидерами по вводу индивидуальных домов стали Гатчинский, Ломоносовский и Всеволожский районы.

«Это полностью соответствует тому вектору, который взяла область несколько лет назад, после принятия градостроительных полномочий на региональный уровень: мы хотели бы видеть новую застройку мало- и среднеэтажной, низкоплотной. И статистика подтверждает это движение», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

 

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Биржа труда на связи

Биржа труда Ленинградской области с 6 апреля перешла на дистанционный формат работы. Постановка на учет ведется в режиме онлайн.

Как работает ЕИРЦ в апреле

В целях предупредительных мер по распространению коронавирусной инфекции очное обслуживание граждан приостановлено. Информация о его возобновлении будет предоставлена дополнительно.