Спортшкола "Ленинградец" организовала футбольные соревнования для детских домов

Организаторами регионального этапа выступили Спортивная школа "Ленинградец" и Федерация футбола Ленинградской области. За путевку на межрегиональный этап соревнований боролись ресурсные центры из нескольких районов Ленинградской области.
Призовые места распределились так:


1 место: Выборгский ресурсный центр
2 место: Толмачевский ресурсный центр
3 место: Кингисеппский ресурсный центр


Директор областной Федерации футбола Сергей Галактионов отметил большую отдачу от всех юных участников и выразил уверенность, что футбольные состязания среди сирот пройдут в нашем регионе еще не раз.


"Соревнования прошли в очень праздничной и дружеской обстановке. Ребята не только поиграли в футбол, но и полюбовались шоу футбольного фристайла и получили призы от наших друзей из футбольного клуба "Ленинградец",– рассказал Галактионов.
Директор спортивной школы "Ленинградец" Игорь Наумов в свою очередь уверен в том, что юные игроки хорошо проявят себя на следующих этапах соревнований. "Скоро победители смогут защитить цвета Ленинградской области на соревнованиях Северо-Западного федерального округа. Будем надеяться, что наши юные футболисты смогут поучаствовать и во всероссийских",– сказал Наумов.
Футбольные соревнования среди детей-сирот в рамках всероссийского проекта «Будущее зависит от тебя» проводятся в нашем регионе первый раз после долгого перерыва. Футболисты ФК "Ленинградец" Станислав Уткин и Никита Розманов, принимавшие
участие в награждении юных спортсменов высказали уверенность в том, что такие события должны происходить почаще.
"Мы сегодня видели настоящий футбол и потрясающую отдачу от игроков! Очень здорово, что в Ленинградской области ребята из детских домов могут принять участие в таком событии. Может быть, на следующих этапах чемпионата они получат шанс показать свои навыки на более широкую аудиторию и смогут потом заняться спортом профессионально",– уверен полузащитник "Областных" Станислав Уткин.


источник: пресс-служба ФК "Ленинградец"

Вернуться к списку новостей

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)

Отрадное не вошло в топ-15 лучших по качеству городской среды в Ленобласти

Город не набрал даже половины баллов и занял 16 место из 25 городов (категория: малые города). Максимальную оценку среди городов региона вновь получило Кудрово, значительно улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом.