Область помогает полиции обеспечивать правопорядок

Вопросам поддержки администрацией региона деятельности органов правопорядка было посвящено совещание в правительстве Ленинградской области. 

В 2019 году в рамках договора между губернатором региона и Министром МВД РФ о содействии техническому перевооружению органов полиции, на средства субсидии из областного бюджета были приобретены три модульных здания для размещения органов правопорядка стоимостью более 95 млн рублей и 11 автомобилей повышенной проходимости Шевроле Нива на сумму 70 млн рублей. 

В регионе ежегодно увеличивается численность добровольных народных дружин (ДНД). В 2014 году в области действовало 4 таких дружины, сегодня в реестре общественных объединений правоохранительной направленности Ленинградской области зарегистрировано 85 добровольных дружин. Из них 10 — на базе казачьих объединений, крупнейшая ДНД — на базе объединения «Киришинефтеоргсинтез». Общая численность добровольцев  — порядка 1400 человек.

Администрациями муниципальных образований на средства местных бюджетов приобретается форменная одежда, выплачиваются премии. В Волховском и Кировском районах членам добровольных дружин предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте  и посещение спортивных объектов. Более 80% ДНД обеспечены помещениями, оргтехникой, средствами связи. 

 

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
фото: ЯндексФото

Вернуться к списку новостей

На водоемах вводятся ограничения на рыбную ловлю

В связи с началом нерестового периода на всех водных объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми вступают в силу ограничения на добычу водных биоресурсов.

Как оформить больничный в случае карантина

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического Российской Федерации,Постановлением Правительства РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности,назначения
и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.