Экологичные поправки

В проекте бюджетных поправок, подготовленных администрацией Ленинградской области к рассмотрению на заседании Законодательного собрания 25 марта, запланировано значительное увеличение расходов на проведение экологических мероприятий.

В целом на 2020 год планируется увеличить экорасходы бюджета на 352,8 млн. рублей. В частности средства будут направлены на ликвидацию 15 несанкционированных свалок на землях лесного фонда в Бокситогорском, Северо-Западном, Рощинском, Всеволожском и Ломоносовском лесничествах и на территориях муниципальных образований, рекультивацию свалки в д. Ракопежи (МО «Сосновоборский городской округ») и разработку проектов рекультивации свалок, находящихся в границах населенных пунктов.

Проектом поправок также предусмотрено увеличение финансирования по эко-статьям в 2021 и 2022 годах в размере 239,2 и 108,9 млн рублей соответственно.

источник: Пресс-служба правительства Ленинградской области

фото: ЯндексФото

Вернуться к списку новостей

На водоемах вводятся ограничения на рыбную ловлю

В связи с началом нерестового периода на всех водных объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми вступают в силу ограничения на добычу водных биоресурсов.

Как оформить больничный в случае карантина

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического Российской Федерации,Постановлением Правительства РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности,назначения
и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.