Противопожарная техника бережет лес

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко передал работникам лесничеств новую лесопожарную технику. Это уже вторая передача спецтранспорта, приобретённого в 2019 году в рамках нацпроекта «Экология».

Сегодня представители 11 лесничеств получили ключи от 20 пожарных машин, бульдозеров, экскаваторов и тягачей.

«Ленинградская область в 2019 году стала крупнейшим в России покупателем противопожарной техники. При сохранении объемов финансирования, к завершению реализации нацпроекта «Экология», регион обновит парк лесной техники на 70%», — отметил Александр Дрозденко.

В 2020 году в  рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»  планируется закупить еще 28 единиц лесопожарной техники на сумму 98,7 млн руб.

После вручения техники Александр Дрозденко провел рабочее совещание по подготовке к пожароопасному сезону 2020 года.

Глава региона отметил, что в Ленинградской области сформирована эффективная система раннего обнаружения и тушения лесных пожаров: действуют 71 пожарно-химическая станция с личным составом на пожароопасный сезон в 700 человек, развивается система видеонаблюдения насчитывающая уже 153 камеры, охватывающая более 90% территории региона, действует, координирующий лесопожарные работы Региональный центр диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес».

 

источник: пресс-служба правительства Ленобласти

фото: Online47

Вернуться к списку новостей

Роспотребнадзор

Как сообщает Роспотребнадзор России, за последние сутки на территории нашей страны подтверждено 582 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19 в 32 регионаx

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)