Область поддержит юных волонтеров

Соответствующий документ с поправками подписал глава региона Александр Дрозденко.

С этого года 10 премий по 25 тыс. рублей будут присуждаться в номинации «Добровольческая (волонтерская) деятельность» по итогам проведения регионального конкурса «Доброволец Ленинградской области». Конкурс организует областной комитет по молодежной политике.

Справка

Ежегодно губернатором Ленинградской области, комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, комитетом по культуре Ленинградской области, комитетом по молодежной политике Ленинградской области и комитетом по социальной защите населения Ленинградской области проводится церемония чествования талантливой молодежи Ленинградской области. С 2004 года награждено более 500 человек.

Для выявления одаренных детей и талантливой молодежи в Ленинградской области организуется  более 240 олимпиад и иных конкурсных мероприятий различного уровня. Из них не менее 20 — региональных, по результатам которых присуждается премия губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи.

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Каждый населённый пункт — под контролем

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к добровольным народным дружинникам с просьбой на собственном транспорте осуществлять дежурство и содействовать контролю за въездом и выездом в населенные пункты Ленинградской области.