Дополнения в Конституции – это новая степень защиты страны и ее границ

Поправки в Конституцию закрепляют правовой и территориальный суверенитет страны, утверждают недопустимость отчуждения территорий. Значит, кто бы ни был президентом страны в будущем, он не сможет начать даже переговоры об отчуждении.
Данную поправку в основной закон страны мы попросили прокомментировать депутата Законодательного Собрания Ленинградской области, заместителя секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», политолога Алексея Ломова.
- Давайте возьмем самые простые примеры: Крым и Курильские острова. Раз за разом те или иные люди или общественные движения говорят о том, что надо их отдать. Японские руководители с завидным постоянством на встречах с нашими первыми лицами поднимают вопрос о передаче островов. Западные политики все время требуют нас вернуть Крым. Уверен, что закрепление новых поправок в Конституции, наконец, поставит точку в вопросе передачи территорий другим государствам. Благодаря изменениям в главном законе страны у будущих руководителей России точно не возникнет такого желания.
Станет ли Россия более агрессивной с принятием новых поправок? Да нет, конечно. Речь здесь идет о защите собственного суверенитета. Дополнения в Конституции – это новая степень защиты страны и ее границ.
Фото:ЯндексКартинки

 

Вернуться к списку новостей

Каждый населённый пункт — под контролем

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к добровольным народным дружинникам с просьбой на собственном транспорте осуществлять дежурство и содействовать контролю за въездом и выездом в населенные пункты Ленинградской области.