В Ленинградской области волонтеры-медики открывают штаб помощи пожилым из-за распространения коронавируса

Общероссийский народный фронт (ОНФ) вместе с общественным движением «Волонтеры-медики» открывает штабы помощи пожилым людям в регионах, куда смогут обратиться пенсионеры, вынужденные оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции. Такой штаб  c 17  марта откроется и в Ленинградской области, сообщает портал «Открытые НКО».

— Не секрет, что пожилые люди — в особой группе риска. Поэтому ОНФ откроет волонтерские штабы в 12 регионах, где были выявлены случаи заболевания коронавирусом, – пояснил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. 
 

Неравнодушные ребята помогут пенсионерам с покупкой продуктов, лекарств, кормов для животных и других вещей, а также с домашними делами.

Чтобы получить помощь волонтеров, нужно обратиться в штаб и оставить заявку. Телефоны горячей линии можно будет узнать на сайте ONF.RU. Также можно позвонить в колл-центры в своих регионах или обратиться через специальную кнопку, которая уже появилась на сайте Общероссийского народного фронта. Несмотря на то, что в каждом регионе работают центры социальной помощи, в той ситуации, которая складывается сегодня, они могут не справиться с нагрузкой. Поэтому волонтеры и приходят на помощь. 17 марта штабы открываются в тех регионах, где уже выявлены случаи коронавируса. Затем они появятся по всей стране.

— На сайте dobro.ru мы запустили регистрацию для волонтеров, которые войдут в состав этих штабов, смогут принять посильное участие и оказать помощь, — рассказал член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты России, председатель движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук. — По-другому поступить мы и не могли. Призываю всех помогать людям, которые вынуждены находиться дома. 

Также заявки от граждан принимают в приложении «ОНФ. Помощь».

— За несколько дней мы подготовим обучающий курс, ведь важно учесть психологические и медицинские особенности и потребности пожилых граждан, а также рассказать о том, что полезно знать ребятам о мерах профилактики, — отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. 

Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.

 

Вернуться к списку новостей

Каждый населённый пункт — под контролем

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к добровольным народным дружинникам с просьбой на собственном транспорте осуществлять дежурство и содействовать контролю за въездом и выездом в населенные пункты Ленинградской области.