КОРОНАВИРУС: «112» оперативно свяжет с медпомощью

За минувшие сутки в Систему-112 Ленинградской области для получения таких консультаций обратились 98 жителей, вернувшихся из зарубежных поездок. С 12 марта зафиксировано 331 обращение.

Во время разговора с оператором необходимо сообщить свои контактные данные и страну, из которой прибыли, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, температура, одышка, представить свой точный адрес местонахождения. Данные в онлайн-режиме передаются в медицинское учреждение.

Гражданина информируют о телефонах «горячей линии» регионального комитета по здравоохранению и при необходимости соединяют с сотрудником ближайшей станции скорой медицинской помощи для получения консультации. По результатам беседы медработники принимают решение, направить к обратившемуся бригаду скорой помощи или врача из поликлиники.

В среднем на номер «112» в Ленинградской области поступает 3,5 тысяч вызовов в день по различным критическим ситуациям и чрезвычайным происшествиям.

 

источник: пресс-служба правительства Ленобласти

фото: ЯндексФото

Вернуться к списку новостей

Каждый населённый пункт — под контролем

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к добровольным народным дружинникам с просьбой на собственном транспорте осуществлять дежурство и содействовать контролю за въездом и выездом в населенные пункты Ленинградской области.