«Земский доктор» охватит самые отдаленные территории

В список вошли населенные пункты 16 районов.

Проект «Земский доктор»  предусматривает финансовую поддержку специалистов, переехавших в регион и заключивших трудовые договоры на срок не менее 5 лет. Врачи, согласно программе, получают 1,5 млн рублей, а фельдшеры — 0,75 млн рублей.

В прошлом году меры соцподдержки получили 244 специалиста, из них 186 врачей и 58 фельдшеров. За год медикам, которые переехали на работу в наш регион, выплатили 215 млн рублей — по 1 млн врачам и по 500 тыс. рублей фельдшерам.

Всего с запуска проекта в 2012 году выплаты по «земскому» проекту в Ленинградской области получили около тысячи медицинских специалистов.

 Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Роспотребнадзор

Как сообщает Роспотребнадзор России, за последние сутки на территории нашей страны подтверждено 582 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19 в 32 регионаx

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)