Невролог рассказал о продуктах,которые повышают настроение

По словам врача, продукты, которые могут влиять на настроение, являются предшественниками серотонина, отвечающего за положительные эмоции. В число таких продуктов входят бананы, шоколад, сыр, молочные продукты, а также мясо кролика и индейки. В них содержится триптофан, который идет на синтез серотонина.

Специалист уточнил, что также важны адаптогены — например, лимонник и женьшень.

В целом спектр питания должен быть адекватным по количеству питательных веществ, минералов и витаминов, больше овощей и фруктов, меньше быстрых углеводов — это сахар, сахаросодержащие продукты питания, — достаточное количество белковых продуктов, жиры лучше исключить, заменить на растительные жиры, например оливковое масло, льняное масло, в крайнем случае, подсолнечное.

Для нормальной работы нервной системы полезны продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Среди них — растительные масла, орехи, морская рыба. Также эксперт указал на важность витаминов группы В, которые содержатся в печени, а также в различных крупах — больше всего их в гречневой.

Лучше исключить из рациона различные стимуляторы, повышающие уровень тревожности — в частности, речь идет о крепком чае или кофе. Заменить эти напитки лучше травяными чаями с содержанием мяты и мелиссы. В белковом питании специалист порекомендовал употреблять нежирные сорта мяса — кролик, индейка и куриная грудка. Также можно добавлять различные поливитамины. В качестве противотревожного средства растительного происхождения допустимо принимать зверобой.
Иточник:47news
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Роспотребнадзор

Как сообщает Роспотребнадзор России, за последние сутки на территории нашей страны подтверждено 582 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19 в 32 регионаx

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)