Финансовая помощь социальной инициативе

Завершена конкурсная кампания по финансовой поддержке социально ориентированных организаций некоммерческого сектора в 2020 году. Всего на участие в конкурсе на региональные субсидии было подано 60 заявок на общую сумму 26 миллионов рублей. В процессе защиты проектов комиссией был сформирован рейтинг организаций, в соответствии с полученными баллами. Проекты, набравшие наибольшее их количество вышли  в финал. Таким образом двадцать четыре организации, признанные экспертным советом победителями, получат в общей сложности семь миллионов из областного бюджета. Уже в марте начинается финансирование проектов. Благодаря такой помощи на территории Ленинградской области будет воплощены самые достойные идеи по следующим направлениям: 
- защита семьи, детства, материнства и отцовства;
- патриотическое, военно-патриотическое, воспитание;
- просвещение, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
- поддержка благотворительности и добровольчества;
- правовое просвещение;
- социальная реабилитация лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ;
- деятельность в области средств массовой информации, а также издательского дела;
- охрана окружающей среды.
Среди победителей: Благотворительный фонд помощи детям "Добрый волшебник", Региональная общественная организация Ленинградской области современного искусства и культуры "Горгона", Местная общественная организация "Военно-историческое общество "Форт красная горка", Станичное казачье сообщество "Станица Выборгская", Местная общественная молодежная организация "Ореол", Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды "Раздельный сбор" и другие.
В течение всего года Комитет по печати Ленинградской области будет осуществлять информационную, консультационную поддержку СО НКО ЛО. Социально ориентированные некоммерческие организации регулярно получают помощь в решении вопросов взаимодействия с органами исполнительной власти Ленинградской области, также будет продолжена работа по организации конференций, совещаний, круглых столов, семинаров, тренингов, форумов и других просветительских мероприятий по вопросам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.


                                        Материалы комитета по печали Ленинградской области изучала Татьяна Пангина
 

Вернуться к списку новостей

Каждый населённый пункт — под контролем

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к добровольным народным дружинникам с просьбой на собственном транспорте осуществлять дежурство и содействовать контролю за въездом и выездом в населенные пункты Ленинградской области.