60 дней на ликвидацию нелегальных свалок

В течение 60 дней со дня получения документа главам органов местного самоуправления районов и поселений Ленинградской области и арендаторам лесного фонда необходимо сообщить в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области о принятых ими мерах.

На территориях лесного фонда, свободных от аренды, ответственность за устранение несанкционированных свалок несет ЛОГКУ «Управление лесами Ленинградской области» (Ленобллес).

В случае невыполнения предписаний виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Согласно действующему законодательству, штраф за незаконную свалку для должностных лиц составляет от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей.

В настоящее время на территориях, входящих в зону ответственности  органов местного самоуправления, находятся 157 свалок, на землях лесного фонда – 482.

Стоит отметить, что ранее работа по профилактике правонарушений в области охраны окружающей среды велась только с органами местного самоуправления районов и поселений Ленинградской области, теперь же область будет строго спрашивать и с арендаторов земель лесного фонда.

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки
 

Вернуться к списку новостей

Каждый населённый пункт — под контролем

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к добровольным народным дружинникам с просьбой на собственном транспорте осуществлять дежурство и содействовать контролю за въездом и выездом в населенные пункты Ленинградской области.