Вадим Малык: «Ветераны и инвалиды ВОВ, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат еще одну меру соцподдержки»

Инициатор депутат Вадим Малык своим законопроектом предлагает освободить от взимания платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений некоторые категории граждан Российской Федерации. В список категорий лиц, имеющих право на предлагаемую льготу, законопроектом включены:


1) ветераны Великой Отечественной войны;
2) инвалиды Великой Отечественной войны;
3) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
Во втором чтении были приняты 2 поправки Вадима Малыка, одной из которых устанавливается заявительный принцип, то есть бесплатно документация будет предоставляться льготникам по их заявлению. Законопроект был принят и в третьем чтении.
Комментируя важность своей инициативы, Вадим Малык подчеркнул, что предлагаемое освобождение включенных в законопроект
категорий лиц от возможных денежных трат станет для них дополнительной социальной защитой. Предусмотренная в законопроекте мера позволит гражданам осуществить государственный кадастровый учет государственную регистрацию прав на принадлежащее им недвижимое имущество с меньшими финансовыми затратами. Кроме того, добавил депутат, возможность бесплатно получить копии
технических документов станет для установленных в законопроекте категорий граждан побудительным мотивом для государственной
регистрации прав в отношении недвижимого имущества, которое ранее не было ими оформлено надлежащим образом. Осуществление такой регистрации будет способствовать защите их имущественных прав.



источник: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Биржа труда на связи

Биржа труда Ленинградской области с 6 апреля перешла на дистанционный формат работы. Постановка на учет ведется в режиме онлайн.

Как работает ЕИРЦ в апреле

В целях предупредительных мер по распространению коронавирусной инфекции очное обслуживание граждан приостановлено. Информация о его возобновлении будет предоставлена дополнительно.