Стадион в Отрадном. Наши мечты сбываются?

О ходе строительства долгожданного спортивного объекта

Продолжение. 

В июне мы рассказывали о промежуточных результатах строительства и наших ожиданиях относительно стройки века местного масштаба — спортивном стадионе в городе Отрадное. В июле я решил в одиночку проинспектировать объект, так как подрядчик вряд ли сам бы пригласил меня прогуляться по нему, а у заказчика сейчас другие, более важные дела — выборы и перспективы остаться у власти. И вот на днях я снова заглянул на стройку.

На текущий момент по периметру футбольного поля уже почти полностью построена система водоотведения, хотя для ее функционирования пока не хватает решеток. Вся площадь объекта засыпана мелким гравием. Для проведения игр осталось лишь сделать искусственное покрытие и установить ворота. На том месте, где раньше находились трибуны для болельщиков, сейчас расположена площадка неправильной формы, вымощенная тротуарным кирпичом. Так что вряд ли здесь будут вновь установлены трибуны.

Между полем и строящимся частным объектом выкопана яма, по периметру которой установлена опалубка. Судя по площади примерно в 15 квадратных метров, на участке может быть возведено одноэтажное строение. Не исключено, что это будет хозпостройка для «нужд канализирования» (то есть туалет на две кабинки, как у платформы Ивановская) либо миниатюрный домик для судейской команды.

По-прежнему непонятно, где будут располагаться трибуны и запланирована ли баскетбольная площадка. Пока четких очертаний выделенных под эти нужды территорий нигде не видно.

Вообще складывается ощущение, что объект строится довольно медленно. Происходит ли это из-за каких-то проблем у подрядчика ООО «Северо-Западное строительно-монтажное эксплуатационное управление» или из-за предложенных недавно изменений в муниципальный контракт относительно высоты опор освещения — неизвестно. Но полагаю, если бы был должный контроль со стороны заказчика, то обещания главы администрации МО «Город Отрадное» В.И. Летуновской о сдаче объекта к 1 сентября были бы выполнены. А так, не спеша, в час по чайной ложке, работы продолжаются и, надеемся, будут завершены к срокам, указанным в муниципальном контракте, — 15 октября 2019 года.

Напомним, согласно данным сайта zakupki.gov.ru (закупка №0145200000418001123 от 14.08.2018), подрядчик ООО «Северо-Западное строительно-монтажное эксплуатационное управление» обязался в соответствии с муниципальным контрактом с администрацией МО «Город Отрадное» за 60 786 800,41 руб. построить и сдать в эксплуатацию полноценный спортивный объект — стадион с искусственным покрытием — на участке 19 «А» по улице Ленина в городе Отрадное. Ждем и надеемся!

Алексей Дубинин, фото автора

 

Часть 1 

Часть 2

Вернуться к списку новостей

Отрадненская библиотека готовится к Краеведческим чтениям

В последние годы в Отрадненской городской библиотеке сложилась традиция проведения Краеведческих чтений для учащихся образовательных учреждений нашего города. Чтения проходят во второй декаде апреля, но уже в сентябре начинается работа над их программой.

Международные связи Отрадненской городской библиотеки

17 сентября в Отрадненской библиотеке появился читательский формуляр с необычным для нашего города именем и фамилией. В число пользователей краеведческого отдела вошла гражданка Вьетнама До Тхи Тхань Бинь.