Семья нужна каждому ребенку

 

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только. Сотрудники фонда ездят в сиротские учреждения, фотографируют и интервьюируют детей, создавая для каждого ребенка его анкету. Благодаря фотографиям, тексту и Интернету, у детей появляются родители! У детей, которые до этого были словно невидимыми и провели в детском доме годы, появляются мамы и папы, которые души в них не чают и уже не представляют своей жизни без них. Фотографы фонда «Дети ждут» умеют заглянуть в будущее и увидеть детей такими, какими они станут в любящей семье! На сайте дети-ждут.рф вы увидите, как много ребят нуждаются в семейном устройстве.

Мы уже рассказали о том, кто может стать усыновителем или опекуном (газета «PRO-Отрадное» №35 (609) от 12 сентября 2019 года); что делать, если вы решили принять в семью ребенка (газета «PRO-Отрадное» №36 (610) от 19 сентября 2019 года), и какие существуют формы семейного устройства детей-сирот (газета «PRO-Отрадное» №39 (613) от 10 октября 2019 года).

 

История Наташи

Лада Уварова, приемная мама, создатель и руководитель фонда «Дети ждут»:

— Это была одна из съемок в Доме ребенка для базы нашего сайта дети-ждут.рф. Я тогда еще фотографировала сама. Среди малышей была девочка Наташа. Я и раньше ее снимала. Ребенок был, как говорят, неперспективный: апатичная, неконтактная, с застывшим, амимичным лицом, с задержкой физического и психического развития. К моменту той съемки ребенок не играл, не откликался на имя… По малышу в учреждении трудно сказать, каким он будет дома, однако проявляющееся любопытство, проблеск эмоционального контакта, улыбка обычно обнадеживают… У Наташи ничего этого не было. Тусклый взгляд, унылые стереотипии и крайний скепсис главного врача: «А эту зачем снимать? Тут ведь всё понятно — ничего хорошего не будет... Кому нужен такой ребенок?»

Хорошо иметь стабильные принципы. Они выручают в сложных ситуациях. Именно принципы помогли мне сказать: «Нет, мы будем ее снимать, потому что наше дело — дать ребенку шанс». Однако я и сама не слишком верила в этот шанс. Но оказалось, что он был: Римма Чикота! Она и ее муж не побоялись забрать неперспективную Наташу.

Я не знаю, как они поняли, что внутри этого замученного бледного существа спрятана их дочь. Я не знаю, почему люди не боятся совершать прекрасные, отчаянной смелости поступки. Я просто наблюдаю их и радуюсь всей душой.

Они забрали Наташу и вместе с ней и старшим сыном уехали в Австралию. И выяснилось, что никакой умственной отсталости у девочки нет. Она заговорила на двух языках. Заиграла, запела и затанцевала. Научилась любить брата и маму с папой. Это далось семье и, в первую очередь, маме большими трудами. Это было очень сложно, потому что Наташа долго была несчастной и одинокой. Но они смогли!

Теперь у девочки удивительная жизнь, которую я с удовольствием наблюдаю, рассматривая райские фотографии: океан и национальные парки, экзотические животные и игры с братом среди удивительной природы. Она стала красивой, у нее лицо счастливого, уверенного в себе, здорового и любимого ребенка. И она очень похожа на свою приемную маму.

С тех пор я точно знаю: не наше дело рассуждать о шансах. Мы ничего об этом не знаем. Мы просто должны дать детям этот шанс. Чтобы родители могли увидеть и узнать своих детей. Чтобы случались такие удивительные истории!

 

Важно!

Дорогие читатели, мы просим вас прямо сейчас проголосовать за автора этого рассказа Ладу Уварову. Ладу Борисовну номинировали на премию Headliner-2019 в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты». Для фонда «Дети ждут» это — ВОЗМОЖНОСТЬ получить финансирование в размере миллиона рублей! Деньги пойдут на создание и обновление анкет ребят. Анкета ребенка-сироты — самый важный электронный документ, который может спасти его от одиночества.

Проголосуйте, пожалуйста, по QR-коду:

Спасибо! Вы даете детям ШАНС!

 

Миссия фонда «Дети ждут» — помочь в обретении семьи каждому ребенку. За девять лет работы организации 3494 ребенка дождались своих родителей!

Не каждый может принять сироту в семью, но помочь семейному устройству — по силам каждому!

Вся работа ведется на добровольные пожертвования. Вы можете помочь работе фонда любым способом, представленным на сайте, или SMS-переводом. Для этого нужно отправить SMS на номер 3116: наберите слово RAD, нажмите пробел, и добавьте сумму перевода. Например: RAD 350, где 350 — сумма перевода, которая может быть от 10 до 15 000 рублей.

Помогайте, чтобы у каждого ребенка была семья!

Анна Ильина

1 часть

2 часть

3 часть

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.