Мошенничество с продажей полисов ОСАГО «набирает обороты»


В соцсетях ведутся активные обсуждения о массовом мошенничестве с продажей полисов ОСАГО. Злоумышленники разработали простую схему обмана. Они атакуют звонками потенциального клиента, у которого скоро истекает срок годности полиса, представляясь сотрудниками страховых компаний. 





Как пишет портал ivbg.ru, лжеагенты имеют всю информацию о жертве и на ее транспортное средство. Предлагаемые тарифы по цене не отличаются от настоящих. Мошенники хорошо подготовлены: отвечают на все вопросы клиента.





При получении согласия клиента на приобретение полиса, злоумышленники назначают время, когда их курьер доставит покупателю готовую работу. Также мошенники предупреждают, что расплатиться с курьером необходимо только после сверки с реестром Российского союза автостраховщиков — РСА, где новый полис должен значиться как действующий.





Не подозревая, что полис в РСА зарегистрирован на другое лицо, клиент покупает поддельный продукт и даже получает за это чек. После совершенной сделки звонки на номер агента выдают «Набранный вами номер временно заблокирован», а водитель, ничего не подозревая, выезжает с поддельными документами на дорогу.





Подделки ОСАГО бывают разные. Есть с поддельными бланками, а попадаются и настоящие документы, проданные работниками страховых фирм. Бывают случаи, когда агенты специально не вбивают полисы в систему РСА. Иногда регистрируют, изменяя при этом исходные данные. К примеру, не указав, что машина используется как такси.





В настоящее время выяснить, действителен ли ваш полис, можно позвонив по официальному номеру страховой компании. Поэтому, специалисты рекомендуют, оформлять полиса ОСАГО у проверенных лиц.





При возникновении дорожной аварии, где виновником стал водитель автомобиля без полиса ОСАГО, стоит обратить в суд. Но, как отмечает эксперт, если у виновника ДТП отсутствуют имущество, доходы и капитал, с него не удается ничего взыскать.


Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.