Область успешных людей


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отчитался перед депутатами Законодательного собрания региона о деятельности областного правительства.





Как передает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, впервые губернатор начал отчет не с экономических показателей региона, а с вопросов, касающихся непосредственно ленинградцев. Основной посыл отчета, адресованного депутатам областного парламента, – вся работа органов исполнительной власти направлена на улучшение качества жизни каждого жителя региона.





По словам Александра Дрозденко, любой город начинается с комфортной среды, в создании которой жители принимают активное участие. И эта совместная работа ленинградцев и власти будет не только продолжена, но и усилена. Глава региона высоко оценил  работу сельских старост и отметил, что привлечение граждан к решению вопросов местного значения позволяет изменить отношение населения к собственной роли в развитии гражданского общества.





Губернатор признал, что в некоторых районах остается сложная автомобильная обстановка, но эта проблема решается. В области появляются новые дороги, виадуки через железнодорожные переезды, для обеспечения транспортной доступности строятся причалы на водных путях сообщения. Александр Дрозденко также обозначил проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и газификации региона.





«На первом месте остается вопрос качества питьевой воды. На 1 января 2019 года 4 из 5 жителей Ленинградской области были обеспечены централизованным водоснабжениям и водоотведением. Вместе с тем, с учетом износа объектов ЖКХ, необходимо уделять повышенное внимание проблемным участкам. Не менее важен вопрос газификации и газоснабжения населенных пунктов Ленинградской области. Сейчас уровень газификации составляет почти 71%. Да, это выше среднего показателя по стране, который составляет 68,6%, но все равно недостаточно», – подчеркнул Александр Дрозденко.





Губернатор проявил высокую обеспокоенность проблемами обманутых дольщиков. По его словам, недостроенные и невовремя введенные в эксплуатацию дома – это судьбы конкретных людей, их настоящее и будущее. «Несмотря на то, что площадь проблемных домов составляет всего 4,5% от введенных за последние пять лет 10 миллионов квадратных метров жилья, этот вопрос будет у меня на постоянном контроле, пока в Ленинградской области не останется ни одного обманутого дольщика», – заявил Александр Дрозденко.





Значительную часть отчета главы региона заняла социальная тема. Губернатор рассказал о положительной работе Социального кодекса, который начал действовать в области в 2018 году. Регион на этом не останавливается, оказывается поддержка многодетным, малоимущим, социально незащищенным категориям граждан.





Также в отчете главы региона шла речь о духовном и культурном развитии, о поддержке в сферах образования и здравоохранения. «Жители области хотят видеть не рывки и не рекорды, им нужны изменения в жизни к лучшему день ото дня. Мы должны сменить лозунг  «Ленинградская область – область успешных инвестиций» на «Ленинградская область – область успешных людей», – завершил свой отчет Александр Дрозденко.





Выслушав отчет губернатора Ленинградской области о деятельности областного правительства, депутаты одобрили работу исполнительной власти в 2018 году.


Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.