1 мая прошли учения Лиза Алерт по отработке действий конного подразделения

1 мая на базе Конно-спортивного клуба «Елена» прошли учения Лиза Алерт по отработке действий конного подразделения, - сообщает Поисковый отряд "Лиза Алерт" Питер.

Специально прибывшие в Санкт-Петербург коллеги из Москвы рассказали об основных алгоритмах работы с лошадьми - для каких задач применяются конные группы и каковы их возможности, как долго животное может работать без отдыха, какие нюансы следует учесть при постановке задач и многое другое. 

По легенде учений в лесу потерялся дедушка (роль которого исполнил отрядный манекен). "Пегасам" (именно так в отряде называется конная поисковая группа) была поставлена задача найти место, где дедушка вошёл в условный лес, параллельно "работая на отклик" с целью установить контакт с пропавшим. Задачу усложнили тем, что на отклик должен был отозваться второй пропавший (уже реальный человек), речи о котором в вводных данных не было. 
Пешие добровольцы, также участвовавшие в учениях, смогли получить и применить на практике базовые знания об эвакуации пострадавшего человека. 

Благодаря руководству и коллективу клуба “Елена”, любезно предоставившим площадку и лошадей, добровольцы Лиза Алерт получили ценный опыт и возможность попробовать свои силы в седле. В свою очередь для всадников клуба был проведён краткий мастер-класс по пользованию компасом и навигатором. 

Подводя итог - все "пропавшие" найдены, необходимые знания получены. Первые конные учения Лиза Алерт в Санкт-Петербурге признаны успешными.

Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.