«Послы Победы»

Шестеро молодых ленинградцев завоевали почетное право стать «Послами Победы» в 2019 году, - сообщает пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области.

Представители региона вошли в число 140 лучших добровольцев страны, отобранных по итогам конкурса «Послы Победы. Москва». Пятеро из них организуют шествие Бессмертного полка в Москве и один (в составе Международной команды) — в Туле.

В столицу отправятся члены и активисты регионального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Алёна Алексеева (Волосовский район), Дарья Гаврилова (Кировский район), Анна Иванова (Лодейнопольский район), Юрий Игнатьев (Гатчинский район), Валерия Ипатова (Выборгский район). В Туле область будет представлять стажер регионального штаба Владислав Солошак (Кировский район).

Добровольцы уже начали работу на стартовавшем «Слете победителей конкурса «Послы Победы. Москва».  До 11 мая их ждет обучение с привлечением экспертов, общение с ветеранами-Героями событий Великой Отечественной войны и, конечно, работа по организации центральных событий 9 мая – Парада Победы и Бессмертного полка в Москве.

Справка

В конкурсе «Послы Победы. Москва» принимали активные волонтеры в возрасте от 18 до 30 лет. На первом этапе они должны были пройти анкетирование на сайте волонтерыпобеды.рф, затем им следовало на личной странице в социальных сетях «Вконтакте» или Instagram опубликовать пост с ответом на вопрос «Почему именно я должен стать победителем конкурса «Послы Победы?». Завершающим этапом стало телефонное собеседование. 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.