«Кушать подано!»

В «Ночь музеев» в музее истории города Шлиссельбурга откроется исторический трактир, а в Тосно – продовольственная лавка, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В ночь с 18 на 19 мая посетители музея познакомятся c элементами кулинарного наследия Приладожья. Здесь откроется исторический трактир, где гости узнают, в чем заключается особенность шлиссельбургского рыбника, познакомятся с меню арестантов крепости и поучаствуют в создании книги рецептов городской хозяйки. 

Тосненский историко-краеведческий музей приглашает посетить в «Ночь музеев» дом Марии Смолиной, кормилицы будущего императора Николая II. Здесь посетители смогут превратиться в покупателей рубежа веков. Хранители музея раскроют все секреты: чем взвешивали и измеряли товар, что такое «заборная книга» и «гроссбух», предложат самим взвесить и упаковать покупку, отмерить аршином кусок ткани и уйти не с пустыми руками, а с леденцами и баранками.

Справка

Музей истории города Шлиссельбурга находится по адресу: Ленинградская область, г. Шлиссельбург, ул. Фабричный Остров, д. 2А. Дополнительная информация по телефону: 8(813)627-93-91. Время работы в «Ночь музеев»: 18:00–22:00.

Тосненский историко-краеведческий музей находится по адресу: Ленинградская область, Тосно, пр. Ленина, д. 47А. Дополнительная информация по телефону: 8(813)612-17-69. Время работы в «Ночь музеев»: 17:00–22:00.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Чем опасно лето для детей?

С началом каникул, несовершеннолетних может подстерегать повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, в садах, во дворах. Этому может способствовать, прежде всего, отсутствие должного контроля со стороны взрослых и незанятость детей организованными формами отдыха.