В Кировске выпускник музыкальной школы дал собственный концерт

27 апреля в Кировской детской музыкальной школе состоялся концерт молодых студентов музыкального училища им. М. П. Мусоргского Павла Рябкова (аккордеон) и Ксении Андреевой (аккордеон), - пишет ladoganews со ссылкой на  Кировскую детскую музыкальную школу.

Павел Рябков – выпускник Кировской детской музыкальной школы, воспитанник Л.А. Воробьевой. В программе выступления Ксении Андреевой прозвучали произведения И. С. Баха, А. Кусякова и П. Сарасате. Павел виртуозно исполнил скрипичную пьесу в собственной обработке – интродукцию и рондо-каприччиозо К.Сен-Санса. 

Слушателей поразила глубина и объемность исполнения Баха. Особенно ярко прозвучали 2 и 3 части сонаты В. Семенова № 3 «Воспоминание о будущем». В этом философском произведении композитор изобличает тех, кто разжигает зло, взывает к теряющим веру в добро и напоминает нам о главном словами Г. Гейне: «Если в нас живет любовь, мы вечные», зашифровав их азбукой Морзе. Этой фразой немецкого поэта начинается уходящее в бесконечность послание потомкам и заканчивается 3 часть Сонаты.

В завершении концерта Павел и Ксения исполнили дуэтом классические и эстрадные произведения.
 
Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.