Жители Ленинградской области поборются за Кубок Чистоты 18 мая

18 мая в Ленинградской области пройдёт Весенний Кубок Чистоты. Неравнодушные к экологическим проблемам жители сыграют в «Чистые Игры» одновременно в 5 районах Ленинградской области. Собранные отходы будут утилизированы, половина уйдёт во вторичную переработку.

 

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру собирают от 1 до 5 тонн мусора.

«Первые Чистые Игры» прошли в Ленинградской области в 2014 году. С тех проект проделал большой путь и стал международным, но при этом мы не забываем про свою историю. Мы рады, что  18 мая пройдёт Кубок Чистоты в Ленинградской области с играми сразу в 5 районах», — основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.

 

18 мая по всей России пройдет Весенний Кубок Чистоты — экологический турнир на 100 игр в 60 городах с общим онлайн рейтингом по городам и стране. Кубок Чистоты Ленинградской области состоится в рамках всероссийского турнира. Игры пройдут во Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Приозерском и Лужском районах.

 

Мероприятия бесплатные. Для участников будет организован пикник, а победители получат призы. Кроме победы на игре, есть шанс стать лучшей командой Ленинградской области и России. Для участия необходимо зарегистрировать команду от 2 до 4 человек на сайте cleangames.ru.

 

Подробная информация об играх

https://docs.google.com/document/d/1W_LOGpq2ff567xeHGbRGwPbDkWoY7VxxVYiSb1ngpVA/edit

 

Дополнительная информация

 

«Чистые Игры» — зародились в 2014 году. Сегодня в них принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай. В общей сложности игры объединили 32 тысячи участников из 215 городов мира. Всего было собрано 677 тонн мусора. Методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно. Все планирующиеся «Чистые Игры» анонсируются на официальном сайте.  cleangames.ru/events

 

С момента основания проекта в Ленинградской области прошло 17 «Чистых Игр», в которых участвовали более тысячи человек, собрав 30 тонн мусора.

 

В 2019 году проект «Чистые Игры» на территории Ленинградской области реализуется при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области на средства гранта Губернатора Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.