В Кировском районе прошли "Чистые игры"

В парковой зоне поселка Приладожский Кировского района Ленинградской области 18 мая состоялась эко-игра «Чистые игры- кубок чистоты».

 

Как пишет портал ivbg.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Ленобласти, ее цель состоит в том, чтобы за определенное время ( 2 часа) собрать как можно больше мешков мусора. За каждый мешок раздельного сбора отходов (мусора) участники получают баллы, за которые в можно приобрести дополнительный инвентарь или копить баллы для победы на финише.

Кировское местное отделение Ленинградского областного отделения «ВДПО» выступили в роли партнеров эко-игры , а также выставило три команды для принятия участие в сборе отходов в лесопарковой зоне поселка.

Одной из команд стала команда Кировского местного отделения Ленинградского областного отделения «ВДПО» во главе Председателя совета Александра Никулина, две команды Юных пожарных во главе с Ириной Судьяной инструктором противопожарной профилактики Отряда государственной противопожарной службы Кировского района.

В сумме баллов команды Пожарной охраны Кировского района принесли более 350 баллов и собрали большое количество отходов наносящие огромный сред экологии
Данный вид мероприятия также влияет на пожароопасную обстановку в лесопарковой полосе населенного пункта, так как оставленный мусор является причиной возникновения пожаров.

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.