Первые ЕГЭ прошли без сбоев

Выпускники Ленинградской области написали экзамены по географии, литературе, базовой и профильной математике, истории и химии. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Во всех пунктах проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) были соблюдены меры информационной безопасности: установлены рамки-металлоискатели, обеспечено видеонаблюдение в режиме онлайн, установлено оборудование для печати и сканирования материалов.

С 2019 года при проведении ЕГЭ полностью исключен несанкционированный доступ  к контрольным измерительным материалам и работам участников экзаменов. Все пакеты с заданиями и экзаменационными бланками поступают в пункты в файлах зашифрованного формата по защищенным каналам связи. Расшифровать их можно только электронным ключом, получаемым с помощью цифровой подписи члена государственной экзаменационной комиссии в 9.30 в день экзамена.  Распечатываются файлы исключительно на станциях организаторов в аудиториях в 10 часов. 

Ход экзамена в аудиториях и штабах пунктов контролировали дистанционные наблюдатели ситуационного информационного центра Ленинградской области, региональные общественные наблюдатели, два федеральных эксперта, федеральные наблюдатели Российского союза молодежи. Также за ходом экзамена следили члены государственной экзаменационной комиссии и сотрудники комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Свои результаты участники первых экзаменов узнают: по географии, литературе, математике базового уровня  –  не позднее 11 июня, по математике профильного уровня не позднее 12 июня, по химии и истории – не позднее 14 июня, по русскому языку – 20 июня.

Основной период ЕГЭ в 2019 году проходит с 27 мая по 1 июля.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Начался отбор волонтёров на ЧЕ-2020

Отбор добровольцев, которые подали заявки на участие в чемпионате Европы по футболу 2020 года в качестве волонтеров, стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге. Кандидатов проверяют на знание иностранных языков и оценивают их личные качества.

Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла".