На турбазу «Новинки» завели уголовное дело за отказ принять школьников с ВИЧ

 

Следственный комитет по Нижегородской области завел уголовное дело в отношении спортивной деревни «Новинки» за отказ размещать у себя 50 детей, инфицированных ВИЧ. Передает портал ivbg.ru.

Дело заведено по статье 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

Благотворительный фонд «СТЭП» забронировал с 7 по 9 июня места для детей с «хроническим заболеванием» на базе отдыха «Новинки». По словам директора фонда Ольги Кузьмичевой, был внесен задаток. Однако 2 июня из звонка администратора базы отдыха ей стало известно, что персонал «Новинок» отказывается обслуживать детей.

«На мои возражения и объяснения, что это дети, и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, «у нас свои дети», – рассказала Ольга Кузьмичева.

В СК сочли, что таким образом представители базы отдыха допустили дискриминацию прав и свобод детей.

 

Фото: Яндекс картинки

 
Вернуться к списку новостей

Начался отбор волонтёров на ЧЕ-2020

Отбор добровольцев, которые подали заявки на участие в чемпионате Европы по футболу 2020 года в качестве волонтеров, стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге. Кандидатов проверяют на знание иностранных языков и оценивают их личные качества.

Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла".