На турбазу «Новинки» завели уголовное дело за отказ принять школьников с ВИЧ

 

Следственный комитет по Нижегородской области завел уголовное дело в отношении спортивной деревни «Новинки» за отказ размещать у себя 50 детей, инфицированных ВИЧ. Передает портал ivbg.ru.

Дело заведено по статье 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

Благотворительный фонд «СТЭП» забронировал с 7 по 9 июня места для детей с «хроническим заболеванием» на базе отдыха «Новинки». По словам директора фонда Ольги Кузьмичевой, был внесен задаток. Однако 2 июня из звонка администратора базы отдыха ей стало известно, что персонал «Новинок» отказывается обслуживать детей.

«На мои возражения и объяснения, что это дети, и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, «у нас свои дети», – рассказала Ольга Кузьмичева.

В СК сочли, что таким образом представители базы отдыха допустили дискриминацию прав и свобод детей.

 

Фото: Яндекс картинки

 
Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.