Не оставляйте детей и животных в закрытой машине!

В большинстве районов Ленинградской области в ближайшие три дня сохранится аномально жаркая погода. Воздух прогреется до +27… +32 градусов. В такую жару следует быть предельно острожными. 

ГИБДД напоминает: ни в коем случае не оставляйте детей и животных одних в салоне автомобиля, особенно в жаркую погоду. В жару автомобильный транспорт достаточно быстро нагревается. Ребёнок или животное, закрытые в машине, могут получить тепловой удар. 

Родители должны помнить, что дети очень уязвимы, и жара для них может стать смертельно опасной. Даже несколько минут нахождения ребенка в раскаленном от солнца автомобиле может привести к трагедии. 

Стоит также знать, что открытые окна в авто не охлаждают его, потому что оно припарковано и не двигается. Даже полчаса в машине могут привести животных и детей к печальным последствиям. Кроме того, если автомобиль припаркован неправильно, то есть большая вероятность ДТП. 

Напомним, что за оставление ребенка младше 7 лет в салоне автомобиля в отсутствие совершеннолетнего лица предусматривается административная ответственность по ч.1 ст.12.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей. 

Фото Анастасии Берёзкиной

Вернуться к списку новостей