Ленобласть не попала в топ регионов с наибольшим распространением рака

Выпущен антиретинг регионов, в которых, по данным Минздрава России, зафиксированы наиболее высокие показатели злокачественных новообразований (ЗНО) в 2018 году. Сообщает портал ivbg.ru.

Наиболее высокий показатель распространенности злокачественных новообразований – в Курской области. Впервые выявленные и ранее установленные ЗНО в этом регионе – 3331,1 на 100 тыс. населения.

На втором месте – Республика Мордовия. Показатель злокачественных новообразований – 3292,1 на 100 тыс. населения.

Немногим уступает Краснодарский край – 3235,2 на 100 тыс. населения. На четвертом и пятом местах Калужская (3231,4) и Псковская (3110,5) области.

В целом по России показатель распространенности ЗНО в 2018 году составил 2562,1 на 100 тыс. населения. За 10 лет это значение возросло почти на 40 %. Сотрудники Минздрава России связывает увеличение показателя как с ростом заболеваемости, так и с тем, что диагноз стали ставить более точно.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.