Власти Ленобласти хотят запретить ночную торговлю алкоголем в розлив

По новой законодательной инициативе: во встроенных помещениях жилых домов алкоголь на розлив будет доступен до 22.00, в ресторанах и кафе — до 23.00. Об этом пишет портал ivbg.ru.

Министерство здравоохранения ищет способы снизит потребления алкоголя в стране. Министерство одобрило законопроект о продаже табачных изделий и алкогольных напитков только в специально созданных для этого магазинах. Сократить потребление алкоголя, по их мнению, возможно при запрете продажи алкоголя в обычных магазинах.

Но Минэкономразвития и ФАС против такого закона. По их мнению, такие ограничения отрицательно отразятся на розничной торговле, особенно в сельских магазинах. К тому же, открыть специализированных магазинов в отдаленной местности вряд ли удастся.

Тем временем в правительстве Ленобласти хотят запретить ночную торговлю алкоголем в розлив. Ни для кого не секрет, что некоторые магазины и точки общественного питания по ночам «маскируются» под бары и рюмочные.

Закон, инициатором которого выступил Дрозденко, запретит розничную продажу алкоголя в магазинах, имеющих общий вход с точкой общественного питания, а также — с 23 до 9 часов — в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.