Депутаты Ленобласти выступили за увеличение поддержки туристической отрасли региона

Депутаты ЗакСобрания Ленобласти констатировали, что прошедший Год туризма в регионе дал развитию отрасли заметный толчок, и теперь региону нужно уже поддерживать и укреплять занятые позиции.

Пишет портал ivbg,ru со ссылкой на пресс-службу ЗакС Ленобласти, 17 июня на заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты обсудили проект государственной программы Ленобласти «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Как подчеркнул член постоянной комиссии, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров, «достаточно было услышать из уст губернатора, что Ленинградскую область, в которой живет чуть более 1.8 млн. человек, в год посетило пять миллионов туристов, чтобы стало ясно — программа развития туризма работает!».

По словам председателя профильного комитета правительства области Елены Устиновой, в основу программы по увеличению туристического потока Ленобласти легли проекты по обустройству «зеленых» стоянок и кемпингов. Если событийный туризм в области уже можно назвать сложившимся, хорошо развитым направлением, то в направлении эко-туризма нужно еще многое сделать.

Елена Устинова вынесла на рассмотрение депутатов вопрос об увеличении субсидий для поддердки туристических проектов на местах. Депутат Валерия Коваленко предложила, чтобы парламентарии также принимали участие в работе экспертной комиссии по выделению грантов на поддержку туриндустрии. Елена Устинова идею поддержала.

«Мы просим сейчас об увеличении этих средств, потому что у нас очень много желающих: в этом году у нас прошла комиссия, и была очередь из этих проектов, многие пока не получили финансирования», — отметила депутат.

Как отметил председательствовавший на заседании комиссии депутат Александр Русских в рамках ПАСЗР недавно был поднят вопрос о низком качестве подготовки экскурсоводов. Особенно остро он стоит в свете роста турпотока. Но пока ничего утешительного парламентарий в ответ на свой вопрос не услышал: по словам Елены Устиновой, у комитета по туризму нет полномочий по лицензированию экскурсоводов, так как на федеральном уровне вопрос тоже не урегулирован. Было принято решение в дальнейшем рассмотреть этот вопрос в рамках работы комисии.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.