Помощь дольщикам идет

Правительство РФ подтверждает выделение средств для совместного с регионом завершения проблемных объектов в Ленинградской области. Об этм нам сообщила пресс-служба губернатора и правительсва ЛО.

Губернатор Александр Дрозденко в четверг провел телефонный разговор с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко, в ходе которого заместитель главы кабинета министров сообщил о включении объектов Ленинградской области в программу достройки проблемных объектов. 

«Виталий Леонтьевич сообщил, что Ленинградская область попала в программу госкомпании Дом.РФ по софинансированию завершения долгостроев. Это произошло, так как мы первые попросили о помощи и первые заявили о готовности выделить два миллиарда собственных бюджетных средств», — сказал Александр Дрозденко на встрече с дольщиками компании  «Норманн». 

Глава региона сообщил, что на следущей неделе он будет находиться в Москве, где согласует детали: сумму и объекты. На 37 объектов в РФ правительство выделяет около 16 млрд рублей. Ленинградская область рассчитывает не менее чем на два миллиарда рублей из федерального бюджета.

Ранее власти области предоставили в Минстрой РФ сводную таблицу проблемных объектов, составленную по нескольким критериям: объекты из «дорожной карты», застройщики-банкроты и контрольные объекты, где есть срыв сроков — всего около 10 тысяч договоров.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей