Бились за победу!

«Отрадное-на-Неве» продолжает участвовать в футбольных баталиях в рамках Чемпионата по футболу Кировского района Ленинградской области. Состав команды остается таким же, как было заявлено в мае 2019 года. Но дорогу к победе красно-белые пробивают себе с переменным успехом.

В третьем туре чемпионата игроки «Отрадного-на-Неве» неожиданно уступили кировскому «ВэбМАКСу» со счетом 7:4, а в рамках четвертого тура должны были встретиться со своим давним и сильным соперником ФК «Нева», поэтому от наших футболистов ожидали либо ничьей, либо небольшого проигрыша, либо незначительно выигрыша.

К сожалению, из-за отсутствия в Отрадном собственного стадиона, красно-белым приходится бороться за очки на чужих полях и без поддержки своих болельщиков.

В начале встречи игроки «Отрадного-на-Неве» и «Невы» прощупывали, хотя за столько лет участия в летних и зимних чемпионатах достаточно хорошо изучили тактику ведения игры друг друга, и активно пытались пробить оборону соперников. Пока футболисты вели «боевые» действия, их тренеры совершенно по-разному реагировали на происходившее на зеленом поле. Пётр Сергеевич Коновалов («Нева») спокойно наблюдал за игрой своих подопечных, лишь иногда эмоционально высказываясь в острые моменты игры. Капитан красно-белых Дмитрий Сафонов, наоборот, буквально не находил себе места и готов был чуть ли не вырваться на поле, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Он не только эмоционально реагировал на различные ситуации, но и громко подсказывал игрокам лучшие моменты для прикрытия или атаки, из-за чего судья Мамука Самедович Мотодели пару раз угрожал прекратить судить матч и уйти с поля, если Д.Сафонов не прекратит давать игрокам подсказки.

На 25-й минуте первого тайма, благодаря штрафному, хозяева поля открыли счет, а примерно через десять минут нападающий красно-белых Николай Макаренко «отомстил» соперникам, забив ответный гол. В перерыве между таймами команды обсуждали тактику ведения игры и расстановку футболистов, но это не смогло сколько-нибудь значительно повлиять на результат встречи. Соперники неоднократно пробивали оборону друг друга, но все стремления забить голы оказались безуспешными даже при попытках использовать фолы в качестве преимущества. Итог встречи — ничья 1:1. По итогам четвертого тура у каждой команды прибавилось лишь по одному очку.

Своим мнением о матче поделился капитан клуба «Отрадное-на-Неве» Дмитрий Сафонов: «В целом я не удовлетворен ни игрой, ни счетом. Считаю, что мы могли бы сыграть намного лучше. Нам есть куда стремиться!»

Федерация футбола Кировского района сообщает также, что на прошедшей неделе состоялись встречи между «Такси Комфорт» и «ВэбМАКСом» (2:7) и между «Синявино» и «Кедром» (1:8). Таким образом, «ВэбМАКС» вырвался на первое место в турнирной таблице чемпионата по футболу Кировского района, оттеснив «Кедр» на вторую строчку; «Такси Комфорт» — на третьем месте, «Отрадное-на-Неве» — на четвертом, а пятое и шестое достались «Неве» и «Синявино» соответственно. По сумме очков «ВэбМАКС» (12) уверенно лидирует по сравнению с «Такси Комфорт», «Отрадным-на-Неве», «Невой» и «Синявино», но «Кедр» со своими девятью очками почти наступает лидеру на пятки.

На чемпионате по футболу поселка Саперный игроки команды «Отрадное-на-Неве» 26 июня сразились с клубом «Невский СЦ» (Невский спасательный центр МЧС России), уступив хозяевам поля со счетом 2:1.

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Лечим больное горло

Болит горло, а аптечные препараты вам противопоказаны? Что делать в этой непростой ситуации? На помощь придут народные средства. Рецептов предостаточно! Главное — выбрать подходящий именно вам.

Гороскоп с 18 по 24 ноября

Какими будут предстоящие 7 дней, что следует учесть и к чему быть готовым, чего избегать, чему уделить наибольшее внимание? - на все эти вопросы ответит Гороскоп на неделю.

Завершился III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение»

В период с 15 по 21 октября 2019 года был проведен III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение», в котором приняли участие более 170 молодежных активистов из 52 регионов страны.