Знакомьтесь: наш земляк!

В Отрадном немало интересных людей с активной жизненной позицией, которым небезразлична судьба нашего города. Одним из них является коммерческий директор группы компаний «Наша услуга» Алексей Вадимович Привалов.

 

— Здравствуйте, Алексей! Расскажите, пожалуйста, о себе.

— Меня зовут Алексей Привалов, и я счастливый человек. Родился 8 февраля 1984 года в простой семье в Отрадном. По знаку зодиака Водолей. Обычно появившихся на свет под этим созвездием описывают как ярких индивидуалистов, элегантных, решительных, темпераментных личностей. Всё это про меня.

Детство прошло в любимом садике «Андрейка». Сейчас он расцвел: такая большая и организованная территория у детского сада — редкость. Далее была школа №2, где я приобрел большое количество друзей, с которыми поддерживаю отношения и сейчас. Уже в школьные годы я любил много считать и решать трудные задачи, поэтому нередко участвовал в олимпиадах. Пользуясь случаем, передаю привет моим учителям и одноклассникам!

В 2001 году поступил в физико-механический колледж на специальность «автоматизированные системы управления». Усиленно изучал экономику и высшую математику. «Сопромат» сдал на отлично. Веселые студенческие годы вспоминаю с трепетом и радостью: бесконечные недосыпы, зубрежка конспектов перед парами, выездные мероприятия от «профкома» (я был старостой группы и активистом, помогавшим «профкому» в работе со студентами). А после окончания колледжа начались трудовые будни.

— Как происходил ваш профессиональный рост?

— С 2005 по 2012 год работал в разных компаниях, преимущественно менеджером по продажам. С 2012-го по 2017-й в качестве генерального директора возглавлял рекламное агентство «Зебра». С 2017-го по настоящее время являюсь коммерческим директором группы компаний «Наша услуга».

— А чем именно занимается коммерческий директор?

— В его обязанности входит управление всеми отделами компании, создание эффективной структуры предприятия, управление договорной и контрактной работой, планирование бюджета и руководство подотчетным персоналом. В общем, можно сказать, что основная цель работы коммерческого директора — максимальное извлечение прибыли и ее эффективное распределение.

— Что вы посоветуете людям, которые собираются выбрать эту профессию?

По моему мнению, лучше всего начинать приобретать необходимый для реализации в этой профессии опыт с должности менеджера по продажам, а дальше все будет зависеть исключительно от вас. Во-первых, вам нужно научиться работать эффективно, с полной отдачей, и делать больше, чем от вас ожидают ваши руководители. Во-вторых, ваша компетентность и полезность для клиента или партнера должна быть такой, чтобы они сами захотели с вами работать. И, в-третьих, нужно всегда быть готовым брать на себя ответственность, регулярно заниматься самообразованием, проходить тренинги у лидеров отрасли, в которой трудитесь.

— Работа коммерческого директора предполагает постоянный контакт с людьми. Какие качества помогают вам в этом?

— Я умею мотивировать сотрудников, обладаю лидерскими способностями; знаю, как работать с цифрами, правильно их анализировать и принимать нужные и верные решения. Все перечисленные качества — залог успешной работы коммерческого директора. Именно они позволяют обеспечить эффективность управления.

— Есть ли в ваших успехах заслуга семьи?

— Конечно! Мои успехи — это не только мои личные достижения, но и значительный вклад моей семьи. Когда в тебя верят, помогают советом и всячески поддерживают — это колоссально двигает вперед. А когда ты понимаешь, что «видишь цель, не видишь препятствий», — успех закономерен, потому что ты готов свернуть горы! Слова поддержки, которые я слышу от своей мамы, вдохновляют меня и заряжают позитивом. А дома меня всегда встречают мои любимые супруга и двое сыновей. Они моя сила и опора, и ради них я стремлюсь к победам и новым свершениям. Семья — это самое главное. Я горжусь моей дружной семьей! Это потрясающее чувство, когда занимаешься любимым делом, достигаешь поставленных целей — и с тобой радуется вся семья.

— Теперь давайте поговорим о хобби. Чем увлекаетесь?

— Люблю путешествовать. Особенно мне нравится осматривать достопримечательности Ленинградской области и Карелии. Последнее место, где удалось побывать, — Лодейное Поле, замечательный небольшой город с красивым парком. По выходным играю в футбол, волейбол. Много читаю. Из недавно прочитанного больше всего меня впечатлила «Красная таблетка» Андрея Курпатова. Перечитал дважды! Рекомендую.

— Вы много работаете. Остается ли время для участия в жизни города?

— Время обязательно стараюсь находить, потому что для меня это важно. В прессе меня нередко называют активистом или общественным деятелем. Я активно взаимодействую с депутатами и предпринимателями города. Мы вместе встречаемся с жителями и помогаем найти решения их проблем.

— Расскажите подробнее, что из последнего сделали и что в планах на будущее.

— Например, в мае мы выкупили билеты в кинотеатр (порядка сорока мест) и организовали демонстрацию фильма про войну для ветеранов. После просмотра поблагодарили за их подвиги и вручили скромные сладкие подарки. Теперь, когда встречаю кого-то из ветеранов на улице, они меня узнают: здороваются, улыбаются. Думаю, уважение к старшему поколению нужно прививать детям с малых лет.

27 июня мы поздравили с праздником отрадненскую молодежь. В связи с этим хочу выразить признательность депутатам А.А. Литвишко и В.В. Шеваршинову, а также помощнику депутата А.А. Бортниковой за их помощь и поддержку. Вместе мы совершаем по-настоящему хорошие и добрые дела!

В планах на будущее — преобразить наш город, чтобы он стал еще привлекательнее. Если горожане поддержат, направлю проект установки арт-объекта «Я ЛЮБЛЮ ОТРАДНОЕ» в администрацию города. На мой взгляд, это придаст нашему городу большую узнаваемость.

— Есть ли девиз, с которым вы идете по жизни?

— Хочешь быть счастливым — будь им! Я верю, что Отрадное — это город, куда люди будут мечтать переехать.

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.