Выставка в фойе библиотеки

4 июля 2019 г. в фойе Отрадненской библиотеки открылась выставка фотоматериалов «Воплощение темы любви и нежности в образах искусства». На выставке представлены фотоизображения произведений жанровой городской скульптуры. Посетители библиотеки могут увидеть фотоснимки статуй влюблённых юношей и девушек, мужчин и женщин молодого и преклонного возраста. Об этом пишет МКУ "Отрадненская городская библиотека".
 

В представленных произведениях демонстративно подчёркнуто отсутствие монументальности. Парные статуи, размещённые в городском пространстве, служат средством продвижения традиционных семейных ценностей, оказывают эмоциональное воздействие на зрителей и обладают выраженным воспитательным потенциалом. 
 

Выставка приурочена ко Дню любви, семьи и верности, отмечаемому 8 июля. Праздник, основанный в честь святых Петра и Февронии, с каждым годом становится всё более популярным. Специалисты Отрадненской городской библиотеки ежегодно проводят культурно-досуговые и просветительские мероприятия, посвящённые этому светлому дню православного и светского календаря.

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.