Власти Ленинградской области планируют внедрить проездной билет на все виды транспорта

Проездной билет на все виды транспорта, действующий также и в Петербурге, планируют внедрить власти Ленинградской области. Об этом говорится в стратегии социально-экономического развития области до 2030 года, опубликованной для общественного обсуждения в понедельник, сообщает ТАСС.
 

 "Внедрить единый проездной билет на все виды общественного транспорта (включая железнодорожный) сроком действия не менее двух часов; синхронизировать систему оплаты проезда по Ленинградской области с системой оплаты Санкт-Петербурга", - отмечается в документе. 
 

 Также власти Ленинградской области планируют реализовать проекты строительства пилотных транспортно- пересадочных узлов на базе станций метрополитена в городах Кудрово, Мурино, включая организацию перехватывающих парковок не менее чем на 4-5 тыс. машиномест в общем. Помимо этого, в области развития транспорта руководство региона рассчитывает ввести в действие маршруты движения поездов "Ласточка" к 2022 году для 70% районных центров области (к 2025 году - для 90%) с частотой движения не менее двух раз в сутки в одном направлении. 
 

 Как сообщалось, власти Ленинградской области признали удачным эксперимент по оплате проезда в общественном транспорте картой "Подорожник", которой оплачивается проезд в Санкт-Петербурге. Эксперимент в течение года проходил в городе Кудрово Ленинградской области, который находится у границ Петербурга. Там, по данным комитета, городской картой "Подорожник" можно было расплатиться в двух областных автобусах. В итоге таким способом оплаты проезда воспользовались 2,5 млн человек.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.