С января 2020 года бездомных животных после отлова можно будет помещать только в государственные приюты

Как передает корреспондент 47news, в среду, 10 июля, депутаты сняли с повестки законопроект, регулирующий порядок обращения с бездомными животными, автором которого является лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев. 

Так, сейчас законодательно установлена возможность передавать отловленных зверей в пункты временного пребывания, предназначенные для кратковременного проживания сроком не более десяти дней. Нюанс заключается в том, что с 1 января 2020 года, согласно федеральным нормативно-правовым актам, бездомных животных после отлова можно помещать только в государственные приюты. В Ленобласти до сих пор ни одного такого нет. Из-за этого парламентарии собирались попросить коллег из Москвы отложить срок введения нормы.

В Контрольно-счётной палате заметили, что введение законопроекта потребует дополнительных затрат и расширения штата уполномоченного органа госвласти, в зону ответственности которого входят бездомные животные. Поскольку нужно будет вести дополнительный реестр. В Ленобласти соответствующий полномочия находятся у комитета по ЖКХ.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.