Красно-белые раскололи «кедровый орешек»

Встреча отрадненцев со шлиссельбуржцами и итоги пятого тура Чемпионата по футболу Кировского района

 

После череды неудачных встреч отрадненцы, приложив максимум усилий, выиграли матч у сильного соперника — ФК «Кедр» из Шлиссельбурга.

3 июля перед началом матча между командами «Кедр» (Шлиссельбург) и «Отрадное-на-Неве» (Отрадное) мы взяли интервью у председателя Федерации футбола Кировского района Ленинградской области Артёма Школьникова.

 

Здравствуйте, Артём! С чего началась ваша любовь к футболу?

С детства, с игр «Зенита».

— За какую команду играли?

В детстве — за школьную. Во взрослом возрасте играл на район за такие команды, как «Виком», «ВэбМАКС», разные ветеранские клубы.

Федерацию футбола Кировского района вы создавали?

— На самом деле, она уже была, ведь это — некая общность футболистов, которые принимают участие в реализации различных футбольных мероприятий и берут на себя организаторские вопросы по их подготовке. Не совсем, конечно, правильно использовать слово «федерация», поскольку у этого, скажем так, органа в виду некоторых юридических причин пока еще нет всех необходимых для оформления документов. Однако мы действуем, организовываем команды для игр и пытаемся делать наши футбольные мероприятия как можно качественнее. Люди играют на деньги, которые фактически сами собирают, так как у нас нет спонсоров. Однако у нас есть группа активистов, которые устраивают игры, например, Пётр Сергеевич Коновалов (тренер команд «Нева» и «Павлово») и Юрий Михайлович Хозяинов, и много людей в каждом городе Кировского района. Мне в свое время предложили возглавить федерацию, и я согласился.

И сколько лет вы уже «у руля»?

Получается, что седьмой год. Уже шесть чемпионатов провел, и этот — седьмой по счету.

Какая из команд-участниц, по-вашему, войдет в тройку лидеров нынешнего чемпионата?

— По уровню подготовки у нас все команды более-менее похожи, поэтому чаще всего выигрывают или проигрывают не из-за наличия или отсутствия должного профессионализма, а по причине неорганизованности. Нередко преимуществами становятся постоянный состав команды и достаточное количество пришедших на матч игроков, чтобы можно было вовремя делать замены. Например, в 2018 году «Отрадное-на-Неве» заняло первое место именно благодаря постоянному, из игры в игру, составу футболистов, а те команды, которые, в теории, могли попасть в лидеры, провалились как раз на организационных моментах. Относительно нынешнего чемпионата, пока сложно сказать, кто станет победителем. В данный момент лидирует «ВебМАКС», но во время оставшихся туров ситуация запросто может поменяться.

— Спасибо вам за беседу!

 

За несколько дней до начала матча между двумя сильными клубами со стороны казалось, что «Кедр» «порвет» красно-белых, как это было с другими соперниками, или, в лучшем случае, будет ничья, однако игроки «Отрадного-на-Неве» не поддавались пораженческим настроениям. Перед встречей, в раздевалке, капитан команды Дмитрий Сафонов настраивал футболистов только на победу, напомнив, что никаких обид по поводу выходов на поле или нахождения на скамье запасных быть не должно и что каждому нужно выложиться по полной, показав отменный результат. Затем Дмитрий акцентировать способности футболистов; исходя из их возможностей, осуществил расстановку на поле и пожелал всем удачи.

Игра на стадионе имени Ю.А. Морозова в городе Кировске в тот день осложнялась не только тем, что это неродное для отрадненцев поле, но погодой — шел дождь.

В отличие от предыдущего матча с клубом «Нева» в этот раз у красно-белых не было времени на раскачку, ибо соперник сразу включился в игру, прижимая трех наших форвардов к краям поля и стараясь разбить комбинацию нападений. Иногда это удавалось, и либо атаки отрадненцев «захлебывались» у самих ворот, либо мяч пролетал мимо.

В первые полчаса первого тайма Фортуна не улыбнулась ни одной из команд, хотя соперники многократно пытались прорвать оборону друг друга, в том числе и при помощи штрафных. Но на 32-й минуте нападающий красно-белых Василе Которобай открыл-таки счет! После этого игра еще больше оживилась, но к концу первого тайма счет так и остался 1:0 в пользу отрадненцев.

В перерыве между таймами капитан «Отрадного-на-Неве» оценил возможности команды и во втором тайме вывел на замену В.Которобаю, который и так по максимуму выложился в нападении, Даниила Можегова. И не просчитался: на 84-й и на 89-й минутах свежий игрок показал себя, забив два гола в ворота соперника.

Все девяносто минут матча Дмитрий Сафонов не находили себе места, переживая за своих ребят. Он нервно прохаживался вдоль поля и эмоционально подсказывал футболистам слабые и сильные моменты. Организатор клуба Стас Купч иногда выказывал досаду из-за ошибок игроков, выразительно поглядывая на часы.

После матча футболисты выходили с поля довольные результатом, но злые из-за погодных условий. Итог встречи — 3:0 в пользу ФК «Отрадное-на-Неве».о

 

В ходе пятого тура Чемпионата по футболу Кировского района встречались команды «Синявино» (Синявино) и «Такси Комфорт» (Кировск) — 0:2; «Нева» (Павлово) и «ВебМАКС» (Кировск) — 2:2.

Как сообщает Федерация футбола Кировского района, в протоколе матча между «Невой» и «ВэбМАКСом» зафиксировано участие незаявленного игрока от павловской команды. Результат матча будет рассмотрен контрольно-дисциплинарным комитетом.

По итогам пятого отборочного тура чемпионата первое место уверенно занимает «ВэбМАКС» (13 очков), на втором месте «Кедр» (9), на третьем — «Такси Комфорт» (9), на четвертом — «Отрадное-на-Неве» (7), на пятом — «Нева» (5) и на последнем — «Синявино» (0).

 

В этом году в нашем городе, как заверила ранее по телефону глава администрации МО «Город Отрадное» Вера Ивановна Летуновская, к 1 сентября появится, наконец, стадион. Очень бы хотелось, чтобы городской футбольной команде, которая защищает имидж Отрадного на районных играх, уделялось внимание и постоянно оказывалась необходимая материальная помощь. На открытии долгожданного спортивного сооружения команда «Отрадное-на-Неве» в качестве благодарности за финансовую поддержку готова провести на новом поле товарищеский матч, показав красивую и интересную игру.

Алексей Дубинин

Фото: автор и Станислав Купч

 

Футбольный клуб «Отрадное-на-Неве» выражает благодарность за оказанную материальную поддержку общественному деятелю Алексею Вадимовичу Привалову, депутатам МО «Город Отрадное» Андрею Анатольевичу Литвишко, Валерию Владимировичу Шеваршинову и помощнику депутата Анне Анатольевне Бортниковой. Команда красно-белых перспективная и систематически занимает призовые места на соревнованиях разного уровня, отстаивая честь города, что отражается в турнирных таблицах летнего и зимнего Чемпионатов по футболу Кировского района Ленинградской области. Спасибо, что вы с нами! Надеемся на вашу дальнейшую заинтересованность в популяризации футбола. Ваша поддержка служит развитию профессиональных навыков и умений спортсменов, а также является важным шагом на пути развития городского спорта и здоровья отрадненцев.

Вернуться к списку новостей