«PRO-Отрадное» пущать не велено!

На прошлой неделе в редакцию газеты «PRO-Отрадное» пришло письмо: «Уважаемая редакция! Меня зовут Антонина Александровна, проживаю в городе Кировске. Очень люблю ваше издание, читаю с интересом и каждую неделю жду новый выпуск. Раньше я всегда брала газету в районной администрации — удобно, совсем рядом с домом. Но в последнее время не могу найти ее на стойках, расположенных в фойе административного здания. Подскажите, куда пропала газета?»

Мы благодарим Антонину Александровну за интерес, проявленный к нашему изданию, и спешим сообщить, что ситуация, связанная с выкладкой нашей газеты в районной администрации, нам известна. В течение нескольких лет мы беспрепятственно (и даже по просьбе самой районной администрации) выкладывали издание на стойку в фойе. Однако в первой декаде июля нам сообщили, что в целях приведения фойе администрации в порядок выкладка газеты временно запрещена и нужно получить новое разрешение у главы администрации. Мы обратились к временно исполняющему обязанности главы администрации — первому заместителю главы администрации Кировского района Алексею Васильевичу Кольцову с просьбой разрешить нам, как прежде, оставлять газету «PRO-Отрадное» в фойе районной администрации. Через некоторое время пришел официальный ответ.

«Рассмотрев ваше обращение от 18 июля 2019 года по вопросу выкладки газеты «PRO-Отрадное» в фойе администрации Кировского муниципального района Ленинградской области, сообщаю следующее: в здании администрации Кировского муниципального района Ленинградской области могут размещаться только официальные средства массовой информации органов власти и местного самоуправления.

Первый заместитель главы администрации А. В. Кольцов»

 

Что ж, мы нисколько не сомневаемся, что запрет на выкладку газеты «PRO-Отрадное» был совершенно случайно инициирован после номера 25 от 4 июля, где были опубликованы статьи «Экологическая бомба в Отрадном» (перепечатка материала из газеты «Общество и экология») и «Власть должна работать незаметно». Совпало. Бывает…

Вернуться к списку новостей

Торжественно-траурная церемония перезахоронения

23 августа на воинском мемориале Новая Малукса Кировского района Ленинградской области состоится торжественно-траурная церемония перезахоронения бойцов и командиров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

И быстро, и вкусно!

Порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но стоять у плиты нет ни времени, ни сил... Что же такое приготовить, чтобы было и быстро, и вкусно?