Роспотребнадзор выписал штрафов на 2,625 млн рублей

Роспотребнадзор Ленобласти за последние шесть месяцев выявил нарушения больше чем у сотни предприятий, которые реализуют морепродукты.

За полгода при проверках торговых точек, реализующих рыбную продукцию, было выдано 129 постановлений об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила 2,625 млн рублей, сообщают в управлении Роспотребназора по Ленобласти. Часть магазинов должны будут исправить выявленные нарушения, а некоторым запретили продавать морепродукты. За это время во время проверок забраковали и сняли с продажи 47 партий продукции общим объемом 183,61 кг.

Как сообщают в ведомстве, 36 видов рыбы и других морепродуктов проверили по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим и санитарно-химическим радиологическим показателям.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.