ФК "Тосно" продал за треть цены требования к должникам

Обладатель Кубка России футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области, признанный в конце прошлого года банкротом и прекративший участие в играх, продал за начальную цену в треть стоимости свои требования к должникам на 1,7 млн рублей частному предпринимателю, следует из сообщения о заключении договора в Едином федеральном реестре сведений о банкротствах. Об этом пишет ТАСС.

 

Ранее сообщалось, что клуб проводил первые открытые торги имуществом, на которые были выставлены права требования к должникам на сумму 1,7 млн рублей. Начальная цена аукциона была 565 тыс. рублей. Из-за того, что на торги не заявились участники, они были признаны несостоявшимися. 
 "Заключен договор купли-продажи с Незаметдиновым Бари Анваровичем - единственным участником, подтвердившим намерение приобрести имущество по начальной цене 565 000 рублей", - говорится в сообщении. По данным базы СПАРК, Бари Незаметдинов является индивидуальным предпринимателем, который занимается 13 видами деятельности, в том числе внутренней отделкой помещений, оптовой торговлей легковыми автомобилями через интернет, а также посредническими и консультационными услугами в сфере недвижимости. 
 

Согласно документам о проведении торгов, на них арбитражный управляющий клубом Владимир Ганжин пытался продать права требования клуба к его должникам на сумму в 1,7 млн рублей за треть стоимости - начальная цена аукциона была 565 тыс. рублей. Таким образом, купивший права требования по частичной стоимости может впоследствии добиться от дебиторов клуба возврата более 1,7 млн рублей. 
 

 Среди должников клуба, согласно акту инвентаризации расчетов, числятся Российский футбольный союз с размером дебиторской задолженности в 285 тыс. рублей, городская станция скорой медицинской помощи Петербурга с долгом в 130 тыс. рублей, Северо-Западный региональный центр подготовки и лицензирования тренеров по футболу с долгом в 210 тыс. рублей, а также ряд частных компаний, индивидуальных предпринимателей. Также, согласно акту, в числе дебиторов "Тосно" указан международный Спортивный арбитражный суд (Fondation Conseil international de l'arbitrage en matiere de sport (CIAS) с долгом в 6 тыс. рублей и Российское авторское общество с долгом в одну копейку. 
 Кроме того, управляющий назначил собрание кредиторов клуба на 22 августа, где планируется объявить о завершении конкурсной процедуры в отношении "Тосно". Клуб в 2018 году выиграл кубок России, обыграв в финале курский "Авангард" (2:1), после этого владелец команды - компания "Форт Групп" - сообщил, что команда прекращает существование из-за финансовых проблем, затем был подан иск о банкротстве, а 17 декабря арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал "Тосно" банкротом.

 

 

Фото: pixabay.com 

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.