Ленобласть рассчитывает получить 2,5 млрд руб. на новые соцобъекты

Власти Ленинградской области рассчитывают получить софинансирование из федерального бюджета в размере около 2,5 млрд рублей на строительство объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в интервью общероссийскому порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС. 
 

 "Меня уже поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, и мы рассчитываем получить на тот объем финансирования социальной инфраструктуры, который у нас уже заложен в региональном бюджете, софинансирование из федерального бюджета в двойном размере, то есть на наши 1,3 млрд рублей инвестиций - 2,5-2,6 млрд рублей из федерального бюджета. Но чтобы получить эти деньги, мы сначала должны предоставить проекты - что мы будем строить. Поэтому сейчас мы очень активно ведем работу по проектированию новых школ, новых детских садов, отводим земельные участки, заключаем контракты, чтобы показать, что у нас есть, на что потратить деньги", - сказал Дрозденко. 
 

 Губернатор отметил, что несмотря на то, что по показателю рождаемости регион занимает одно из последних мест в стране, так как треть женщин рожают в Петербурге, но "в садики и школы все эти малыши приходят уже к нам, в Ленинградскую область - по месту прописки". В этой связи он высказал мнение о том, что "нельзя вводить одинаковые, усредненные показатели для всех регионов" в рамках реализации нацпроектов. "Вот нам, например, чтобы продемонстрировать реальную статистику по рождаемости, нужно либо объединить данные с Петербургом, либо же им повысить показатель по рождаемости с учетом наших рожениц, а нам - поставить чуть ниже", - считает он.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.