Уличный спорт — это полезно и красиво!

Как пишет отдел по делам молодежи, ФКиС, 11 августа в поселке Приладожский состоялся открытый фестиваль уличных видов спорта Street Contest. Мероприятие проводилось при поддержке отдела по делам молодежи, ФКиС Кировского района и Дома культуры поселка Приладожский с целью развития и популяризации в Кировском районе и Ленинградской области в целом велоспорта (ВМХ), скейтбординга и катания на трюковом самокате.

В нашем районе действительно есть умельцы, которые не просто катаются, но еще и выполняют трюки и финты! Под ритмичные биты ди-джеев, сменяя друг друга, на площадку выходили молодые экстремалы. Невзирая на столь юный возраст участников, уже после разогрева стало понятно, что выступление будет интересным. Ребята, демонстрируя свои навыки, давали жару. Уличный спорт — это тоже полезно и красиво! А самое главное — он востребован среди молодежи Кировского района.

Участниками фестиваля стали жители Приладожского, владеющие навыками катания на велосипеде (ВМХ) и самокате. На протяжении фестиваля участники исполняли трюки разной сложности.

Жюри оценивало выступлении ребят по следующим критериям:

1. Точность исполнения элементов;

2. Оригинальность и новизна;

3. Сценическая культура катания;

4. Сложность исполняемого элемента;

5. Уровень владения велосипедом (ВМХ), трюковым самокатом.

По итогам конкурсной программы в номинации «ВМХ» победили: Донат Фукс и Илья Михайлов; в номинации «Самокат» лучшим стал Александр Петухов. Все участники получили памятные подарки, а победители — сертификаты на профессиональную видеосъемку клипа.

По завершении мероприятия его участники и зрители выразили надежду, что следующий фестиваль пройдет на новой экстрим-площадке поселка.

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.