«В фокусе – детство»

Продолжается сбор заявок на участие в Х конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство».

 

Организатор конкурса – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС, при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Целью проведения Конкурса является привлечение внимания общества к решению проблем детского неблагополучия.

Основные номинации конкурса соответствуют приоритетным направлениям деятельности Фонда:

∙        Планета «Семья» – материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, успешному опыту приемных семей;

∙        Дорогой безграничных возможностей – материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей;

∙        Работа над ошибками – материалы об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

Помимо основных конкурсных номинаций были учреждены специальные номинации:

∙        11 цифр доверия – материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 и его вкладу в решение актуальных проблем – детско-родительские конфликты, подростковые суициды, булинг и кибербулинг и др.;

∙        Я – родитель – материалы, посвященные ответственному родительству и отказу от жестокого обращения с детьми;

∙        Жизнь замечательных семей – материалы, освещающие проведение Всероссийского конкурса «Семья года» в 2018 и 2019 году на региональном и федеральном этапе. Материалы о семьях-участниках и победителях конкурса;

В 2019 году учреждена новая специальная номинация:

∙        Право голоса – материалы, освещающие активную роль детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, а также интересы их семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Подробнее о конкурсе и условиях участия можно узнать на сайте Комитета в разделе «Информация» (Федеральные конкурсы для СМИ).

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.