От этих выборов зависит наша с вами дальнейшая жизнь!

Дорогие отрадненцы! Сегодня я хотела бы поговорить с вами об очень важном событии, которое состоится 8 сентября 2019 года. Это выборы, от которых будет зависеть наша с вами дальнейшая жизнь на ближайшие пять лет. И это не громкие слова!

Ни для кого не секрет, что многие из нас (если не сказать — большинство) недовольны растущими тарифами на услуги ЖКХ, освещением улиц, уборкой мусора, работой администрации, возведением бесконечных торговых центров и т.д. Но лично я этих недовольств не разделяю и считаю, что если за всё это и нужно с кого-либо спрашивать, то только с нас самих! Ведь это мы с вами выбираем тех людей, которые от нашего имени руководят в городе всеми этими процессами. За этих людей «из народа» — депутатов — мы добровольно отдаем свои голоса (кто осознанно, а кто и нет), надеясь, что они будут отстаивать наши интересы.

А как получается на деле? Давайте разберемся вместе. Давайте вместе зададим вопросы тем депутатам, которые уже много лет принимают решения от нашего имени и которые снова выдвигают свои кандидатуры на ближайшие выборы. Поскольку я являюсь избирателем по четвертому избирательному округу, то свои вопросы я хотела бы адресовать тем депутатам, которые представляли мои интересы. И я очень надеюсь получить от них конкретные (а не расплывчатые, со ссылкой на сайт администрации) ответы. Итак:

  1. Как конкретно каждый из вас голосовал при принятии решения об увеличении тарифов на услуги ЖКХ? Чьими интересами вы руководствовались при этом?
  2. Почему при принятии нового устава города вы изъяли из этого документа пункт об отзыве депутата, если он не выполняет возложенные на него обязанности? Как каждый из вас голосовал при принятии этого решения и чем руководствовался?
  3. Проблемы скольких человек удалось решить каждому из вас в течение последних пяти лет?
  4. Какие конкретно предложения вы вносили для обсуждения на заседаниях Совета депутатов? И сколько раз вы присутствовали на этих заседаниях?
  5. Где конкретно избиратели могут посмотреть протоколы заседаний Совета депутатов и проверить, как голосовал выбранный ими депутат при принятии того или иного решения? И если в Совете депутатов не ведется поименное голосование, то я хотели бы знать почему.

Да, я знаю, что при Совете депутатов нет штатного юриста, и депутатам бывает сложно разобраться в некоторых специфических вопросах. Но что мешает вам, уважаемые депутаты, создать при Совете депутатов и утвердить должность юриста-консультанта, который будет действовать в интересах горожан, а не по указке администрации? Тем более что на содержание органов местного самоуправления на 2019 год было выделено почти на шесть миллионов рублей больше, чем в 2018-м. Дорогие депутаты, объясните, пожалуйста, избирателям, куда потрачены эти деньги.

Уважаемые жители города и депутаты! Напоминаю вам, что согласно статье 3 Конституции РФ «единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ», который «осуществляет свою власть непосредственно и через органы местного самоуправления». Напоминаю вам также, что работники администрации — это нанятые нами служащие для управления городским хозяйством. Это — исполнители! А заказчиками программ развития нашего города являемся мы с вами через выбранных нами депутатов. Это мы должны решать, куда и сколько будет израсходовано наших с вами бюджетных денег. Еще Маргарет Тэтчер в свое время говорила: «Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков». И пока мы с вами не поймем эти простые истины и не возьмем на себя ответственность за свою землю, за свое настоящее, а значит, и будущее, никаких изменений к лучшему не будет!

Почти двести лет назад наш великий поэт и пророк А.С. Пушкин написал:

 

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

 

Прошли столетия, мы стали летать самолетами, ездить на «крутых» машинах, держать связь через Интернет… Но в сознании русского народа ничего не изменилось. Оно осталось рабским. С кем бы я ни разговаривала о выборах, о справедливости и чести, о том, что происходит в России, я слышу всегда один и тот же ответ: «А что я могу сделать? От меня ничего не зависит!» И это говорят те самые русские люди, чьи деды и прадеды ценой неимоверных усилий и собственной жизни многократно отстаивали свое право на личную свободу и свободу своей Родины. И если от вас, дорогие сограждане, ничего не зависит, то кто, по-вашему, должен прийти в нашу страну, в наш город и навести там порядок?

Но вернусь все-таки к выборам и задам еще несколько вопросов жителям моего города. Ни для кого не секрет, что отдельные структуры и организации давят на своих сотрудников, заставляя их голосовать так, как это выгодно руководству этих организаций. Сразу оговорюсь: я никого конкретно не имею ввиду. Но все-таки задумайтесь! Могут ли депутаты — члены партийных фракций — голосовать не так, как им рекомендует их партия? Могут ли депутаты — работники государственных или социальных учреждений — голосовать самостоятельно, а не так, как угодно руководству? Могут ли депутаты, являющиеся предпринимателями, делать самостоятельный выбор, независимый от мнения администрации? А вот может ли руководитель управляющей компании принять понижающий тариф для народа — понятно и без ответа…

Уважаемые горожане! Прежде чем снова и снова отдавать голоса за одних и тех же людей (только потому, что их фамилии на слуху), задайте им эти вопросы и, главное, внимательно послушайте, что они скажут. На мой взгляд, ответы очевидны, и я свой выбор уже сделала: буду голосовать за независимых ни от каких структур кандидатов, ибо таковые в моем избирательном округе имеются.

И вас, дорогие сограждане, я призываю обязательно прийти на избирательные участки, отложив все свои дела, и сделать осознанный, согласованный с вашей совестью выбор.

Елена Макарова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.